Бокс Бои


UFC, бои без правил, бокс и другие харамные виды единоборств
Август 13, 2016 – 10:28
Бокс бои

UFC, бои без правил, бокс и другие харамные виды единоборств

Доказательств тому, что бокс, бои без правил и тому подобные вещи харам - более, чем предостаточно! Например известный хадис: "Если кто-либо из вас будет бить, то пусть остерегается бить по лицу!" Муслим № 2612.
Также подобные хадисы приводит и аль-Бухари в своем Сахихе и многие другие имамы.

Хафиз Ибн Хаджар говорил: "К запрету бить по лицу относится любое битье, будь это по причине наказания (хадд), назидания или же воспитания. Абу Дауд приводит хадис о женщине, которая совершила прелюбодеяние, и когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) повелел закидать ее камнями, он сказал: "Забросайте ее, но остерегайтесь лица!" И если таково положение даже того, кому уготована смерть, то все иное относится к этому тем более!" См. "Фатхуль-Бари" 5/216.

Люди которые дерутся дзюдо, часто открывается кимоно и открывается аврат, про бойцов UFC, боев без правил и бокса вообще говорить не стоит, так как они дерутся уже раздевшись и оголив свой аврат и их смотрят миллионы людей в том числе и мусульман, а что еще хуже - мусульманок. СубхьанАллах1!
Нет ни одной фатуа кого-либо из ученых, кто бы дозволил бокс, бои без правил и тому подобное из-за ударов по лицу!
Но даже если бы и кто-то сказал, что это дозволено, то разве склонился бы искренний мусульманин к такому мнению, зная о прямых указаний на данный счет от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)?!

Сахабы по полгода готовились к Рамадану, а спортсмены бокса, боев без правил и подобных по 300 дней в году готовятся к этой великой показухе и ширку. Доказать, что ты самый сильный на планете!

Владейте навыками борьбы, знайте как наносить удар и как уклоняться, но делайте это не для соревнований, где вам придется погрузится в "море харама", а для себя, чтобы улучшить свои физические данные и уметь отражать удар, обоняться, предотвращать запретное своей силой. Борьба, бег, стрельба, умение ездить на лошади являются сунной. Занимайтесь ими, НО РАДИ АЛЛАХА, А НЕ РАДИ ПОКАЗУХИ И СОРЕВНОВАНИЙ!

Source: vk.com
Похожие публикации